Технология изготовления подсолнечного масла
Сегодня на рынке представлено многообразие различных видов растительных масел. Предлагаем рассмотреть технологию изготовления подсолнечного масла.
Как только машина прибыла на завод по переработке, все поступившие семена направляются на проверку качества. Далее их очищают и досушивают для последующего хранения. Это важный этап. В жаровню семена попадают после обрушивания. В дальнейшем, после измельчения, из них остается мезга. Все технологически процессы важны.
Теперь наступает этап собственно производства. Он может проводиться отжимом или экстрагированием. Масло холодного отжима получают без прогрева. А прогретые имеют более темный оттенок. После горячего способа появляется вкус поджаренных семечек подсолнечника. Полученное методом отжима называют еще сырым. Экстрагирование проводят в специальных аппаратах, используя органические растворители.
При производстве растительного масла существует несколько ступеней рафинации – избавление от примесей, гидратация, выделение свободных жирных кислот, отбеливание, дезодарация, вымораживание.
На рынке представлено большое разнообразие компаний, производящих подсолнечные масла. Мы рекомендуем выбирать, основываясь на положительных отзывах, рекомендациях и качестве производимой продукции. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию Русский продукт удобным способом. А консультанты ответят на вопросы по контактному номеру телефона: 8 (8412) 33-98-82.