Растительное масло и его виды
В этой статье мы поговорим о растительном масле. В зависимости от его вида меняются особенности воздействия каждого конкретного продукта на человеческий организм. Потребитель может, как принимать в пищу несколько нужных растительных масел, так и выбрать одно по вкусовым или полезным характеристикам. Из-за такого разнообразия, в России достаточно много крупно-оптовых поставщиков.
Исходя из особенностей производства, фильтрации и прочих технологических процессов растительные масла делят на следующие виды:
- нерафинированное (такое масло проходит только механическую чистку, в нём сохраняется максимальное количество питательных микроэлементов);
- гидратированное (этот вид очищается с помощью распыления горячей водой, осадок и замутнение в нём отсутствуют);
- рафинированное (помимо механической очистки, проходит ещё и щелочной этап фильтрации);
- дезодорированное (такое масло очищается горячими парами под вакуумом, не имеет запаха, окраски и вкуса).