Рафинированное и нерафинированное масло: отличия

Выбирая подсолнечное масло, не многие задаются вопросом, в чем суть надписи на этикетке «рафинированное» или «нерафинированное». Рафинированным масло прошло процесс очистки на специальном оборудовании, а нерафинированное получено методом холодного отжима или экстрагирования. Главное отличие заключается в количестве полиненасыщенных жирных кислот, которые, по мнению специалистов, защищают клетки организма человека от разрушения.

Рафинированное или нерафинированное: делаем правильный выбор

Подсолнечное масло богато витаминами и микроэлементами. В процессе рафинирования состав масла может меняться, лишаясь специфического запаха. Однако именно это свойство ценится в кулинарии, где не лишние ароматические добавки могут навредить вкусу блюда. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор.

Если масло требуется для запекания или термической обработки пищи, лучший вариант – использование рафинированного масла, не выделяющего вредные вещества при нагревании.
Если вы хотите заправить салат, то нерафинированный вариант не испортит общий вкусовой букет.
На качество рафинированного масла влияет качество обработки: физический способ с участием адсорбентов менее популярен, при химическом методе применяют щелочи.

Выбираем подсолнечное масло: вкус и польза!

Подсолнечное масло применяют не только при приготовлении блюд, но и в косметологической сфере, народной медицине, пищевом производстве и проч. В зависимости от целей использования применяют тот или иной вид: польза сохраняется при соблюдении условий хранения. Темное прохладное место – идеальный вариант, позволяющий цвету, вкусу и аромату не утратить своих свойств.

Рафинированное и нерафинированное масло: отличия
Заполните форму и наш менеджер
перезвонит Вам в ближайшее время
Спасибо за зявку!
Мы вам перезвоним!
Хорошо