Правила применения подсолнечного масла при обжаривании продуктов
Одним из наиболее популярным и востребованным продуктом на каждой кухни считается подсолнечное масло. Однако у многих возникает вопрос, можно ли на нем жарить, безопасно ли это? И какие правила применения подсолнечного масла при обжаривании продуктов существуют? Попробуем разобраться.
Прежде всего, не стоит пользоваться маслом для жарки, если оно не приспособлено к повышенным температурам. Подобрав правильное масло, вы сможете избежать таких последствий, как насыщение организма свободными радикалами, кислородсодержащими альдегидами и др. Но как понять, образует ли масло эти вредные соединения или нет? Для этого учитывайте такие моменты, как
- полиненасыщенных жиров должно быть меньше, чем 15%
 - максимальное содержание насыщенных жирных кислот
 - точка дымления (температура, при которой масло начинает дымиться, гореть) должна быть от 160 градусов
 
К советам по применению подсолнечного масла можно отнести:
- Не стоит нагревать масло для жарки до дымления. Вы легко можете увидеть по сковороде.
 - Сокращайте время приготовления блюда. Либо же готовьте при более низкой температуре.
 - Не стоит использовать масло повторно.
 - Не оставляйте масло открытым надолго, плотно закрывайте его. В этом случае оно не окислится и не прогоркнет.
 - Хранить масло для жарки лучше в сухом прохладном месте.
 
Правильно применяя подсолнечное масло при жарке, вы получите вкусный и полезный продукт на выходе.
Если у вас остались какие-либо вопросы по применению подсолнечного масла, то для более подробной консультации вы можете обратиться в компанию Русский продукт по контактному номеру телефона: 8 (8412) 33-98-82.