Польза рафинированного подсолнечного масла
Благодаря процессу рафинации, из растительных масел удаляются ненужные липидные соединения, всевозможные примеси, вкусы. Методов очистки может быть два: физический и химический. Где первый способ подразумевает использование абсорбентов, а второй – щелочей. Современный производитель делает выбор в пользу наиболее эффективного из них – химической очистке. Этот метод более упрощён при контроле качества конечного продукта. В итоге масло получается очищенным от вредных примесей, не пенится и не имеет запаха, а также не дымит при жарке.
В чём польза рафинированного подсолнечного масла?
- помогает замедлить процессы старения;
- является источником жизненно важных аминокислот и жиров;
- улучшает свёртываемость крови;
- ускоряет регенерацию всех тканей организма;
- предупреждает возникновение патологий развития костной системы у плода;
- оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию;
- научно доказано, что регулярное употребление подсолнечного масла способно оказать влияние на снижение рисков возникновения рака и любых других злокачественных новообразований в организме;
- помогает детям и подросткам развиваться умственно и физически.