«Подсолнечное нерафинированное масло»
Нерафинированное подсолнечное масло уже на протяжении долгого времени занимает лидирующие позиции среди покупателей. История его появления относится еще к 1830 году, когда впервые семена подсолнечника были расплющены ручной колотушкой. В этой статье мы рассмотрим, какими особенностями масло обладает и как его правильно выбрать. Отметим, что оно подвергается минимальной очистке, имеет небольшой срок годности. Такое масло густое, насыщенное, а также темнее очищенного.
Среди преимуществ этого масла можно выделить, что оно
- сохраняет полезные вещества и витамины
- имеет выраженный вкус
- низкая температура дымления
- оказывает положительное влияние на организм
Его можно получить холодным отжимом или горячим. Соблюдая правила и нормы его употребления, можно предотвратить окислительные реакции и образование ядовитых веществ. После откупоривания оно прогоркает всего за месяц. И даже если вид и вкус кажется нормальным, то лучше его не употреблять, ведь внутри образовались токсины. Их гораздо больше в масле, которое неправильно хранят. Среди общих правил, которые относятся к выбору нерафинированному подсолнечному маслу, выделяют:
- наличие единого знака обращения продукции
- срок годности
Подходит такое масло для приготовления холодных блюд, добавления в каши, овощи, салаты, а также для тушения на слабом огне. Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию любым удобным для вас способом. А наши консультанты ответят на ваши вопросы по контактному номеру телефона: 8 (8412) 33-98-82.