Подсолнечное масло: состав продукта и полезные свойства

Подсолнечное масло применяется в пищевой промышленности, косметической индустрии, в медицине и для бытовых целей. Продукт обладает уникальными веществами (ценными растительными жирами, витаминами), которые отличаются высокой биологической активностью человеческим организмом и способны активировать обменные процессы.
Продукт обогащен минеральными и витаминными комплексами, посредством которых обеспечивается активное воздействие на организм человека. Посредством витамина E обеспечиваются защитные процессы организма, замедляется старение и новооборазование на клеточном уровне злокачественного характера. К преимуществам использования подсолнечного масла относят:

  • уникальный состав из жирных кислот,
  • витаминизированный состав,
  • легкую усвояемость организмом.

При применении внутрь масло насыщает клетки уникальными веществами, необходимыми для нормального функционирования кровеносной и нервной систем. При выборе нерафинированного или рафинированного масла исходят из цели использования: к примеру, для заправки салатов необходим рафинированный вариант, а для обжарки – нерафинированный.

Употребляем подсолнечное масло: полезные свойства

За счет отстаивания и фильтрации масло приобретает приятные вкусовые качества и прозрачность. После предварительной обработки масло отправляется на гидратацию и нейтрализацию, в процессе которых из состава устраняются фосфолипиды при сохранении витаминов. Очищенное масло используют также в качестве лекарственного и косметического средства, при ярко выраженных простудных симптомах и для снятия болевых ощущений в суставах.

Подсолнечное масло: состав продукта и полезные свойства
Заполните форму и наш менеджер
перезвонит Вам в ближайшее время
Спасибо за зявку!
Мы вам перезвоним!
Хорошо