Отличия рафинированного масла от нерафинированного
Подсолнечное масло в России такой же популярный продукт, как хлеб или молоко.
Здесь мы кратко расскажем о том, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного.
Для получения нерафинированного масла семена подсолнечника отжимаются в прессах. На многих производствах после него также используется метод экстракции.
Рафинированное подсолнечное масло получают из нерафинированного. В процессе фильтрации из первоначального продукта удаляются следующие примеси:
– вещества, которые придают маслу характерный вкус и запах;
– фосфолипиды (могут создавать осадок и портить вид продукта);
– красящие вещества или пигменты (рафинированное масло почти бесцветно);
– соединения, вызывающие помутнения (воск и воскообразные элементы);
– несвязанные жирные кислоты и т.д.
Заказать подсолнечное масло наливом и фасованное вы можете в нашей компании. Мы реализуем продукт первого сорта по выгодным ценам. Чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение, заполните заявку на нашем сайте. Мы перезвоним вам в ближайшее время.
