Особенности изготовления подсолнечного масла
Сегодня почти для каждого пищевого предприятия необходимы оптовые поставки фасованного рафинированного или нерафинированного подсолнечного масла. Заказать его вы всегда можете у нашей компании. Для фасовки мы используем пластиковую тару, объёмом от 0,5 л до 5 л. Мы занимаемся реализацией и доставкой оптом подсолнечного масла по всей России. По интересующим Вас вопросам обращайтесь по контактному телефону или закажите звонок на сайте.
Данные рынка показывают, что наиболее популярным в пищевой промышленности является именно рафинированное подсолнечное масло, так как в нём практически отсутствует характерный запах и примеси. Сегодня мы хотим подробнее рассказать о том, каким должно быть его изготовление.
Отжим. Осуществляется под высоким давлением предварительно нагретого до 110 градусов сырья. При использовании метода холодного отжима, термическая обработка перед этапом отжима не нужна.
Рафинация. На этом этапе устраняются механические примеси (если остановиться на нём, то получаем нерафинированное подсолнечное масло). Далее из состава удаляются фосфатиды и жирные кислоты (рафинированное не дезодорированное масло). Дезодорация осуществляет устранение пигмента масла, запаха, летучих соединений. После вымораживания удаляется воск.