О пользе подсолнечного масла
Подсолнечное масло один из наиболее популярных продуктов в нашем мире. Практически у каждой хозяйки на кухне оно присутствует. Мы используем масло не только в кулинарных целях, но и для косметических процедур. Рассмотрим более подробно пользу подсолнечного масла:
- повышает энергию;
- способствует заживлению;
- снижает уровень холестерина и поддерживает необходимый баланс жирных кислот в организме;
- снижает воспаление и защищает от астмы и др.
Необходимо отметить, что в зависимости от очистки различают два вида масел рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное обычно используется для салатов, для заправки готовых блюд, так как обладает низкой температурой дымления. Его обычно нейтрализуют, дезодорируют, вымораживают и отбеливают. Рафинированное масло обычно прозрачное, без запаха, у него высокая температура дымления, но оно редко подходит для заправки салатов. Какими же преимуществами еще обладает подсолнечное масло:
- в нем нет красителей, консервантов и не содержит холестерин;
- содержит большое количество витамина Е и линолевой кислоты;
- укрепляет иммунную систему;
- очищает печень;
- помогает в профилактике рака;
- снижает тяжесть артрита;
Подсолнечное масло обладает большим количество положительных качеств, однако стоит внимательно относиться к количеству потребляемого масла, особенно людям с избыточным весом, заболеванием желчного пузыря или повышенным холестерином.
По всем интересующим вопросам вы можете обратиться по контактному номеру телефона 8 (8412) 33-98-82.