Нерафинированное или рафинированное масло. Что полезнее?

Подсолнечное масло – это продукт, который каждому россиянину знаком ещё с детства. Он используется для приготовления как минимум 80% известных блюд. Подсолнечное масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Какое из них полезнее? Давайте разбираться.

Рафинированное подсолнечное масло после стандартной механической обработки подвергается дополнительным методам очистки. Данный вид продукта фактически не имеет запаха, вкуса, и цвет намного менее насыщенный, чем у нерафинированного масла. Также примечательно, что рафинированное масло отличается большим сроком хранения и во время жарки не стреляет и не пенится.

В нерафинированном виде подсолнечного масла сохраняются все полезные микроэлементы, потому что оно проходит только процесс фильтрации без дополнительных видов обработки. Оно обладает ярко выраженным ароматом, вкусом и цветом. В процессе хранения нормой считается появление осадка.

Нерафинированное подсолнечное масло признано самым полезным. В нём сохранены все витамины, аминокислоты и полезные жиры, чего нельзя сказать о рафинированном масле. Однако оба этих вида необходимы в кулинарии и других сферах жизнедеятельности человека.

Нерафинированное или рафинированное масло. Что полезнее?
Заполните форму и наш менеджер
перезвонит Вам в ближайшее время
Спасибо за зявку!
Мы вам перезвоним!
Хорошо