Какое подсолнечное масло применяют на кондитерском производстве?
На кондитерском производстве используются разнообразные виды масел. Одни из них только входят в применяемое сырьё, а другие в виде товарных сортов добавляют при изготовлении кондитерских изделий. Чаще всего используются натуральные растительные масла и подсолнечное масло.
Значение подсолнечного масла на кондитерском производстве нельзя недооценивать. От того, насколько качественно оно будет очищенным, насколько будет натуральным, напрямую зависят характеристики готовых кондитерских изделий. Самое полезное нерафинированное масло применяется на производстве довольно редко, так как оно имеет специфический вкус и аромат. Данный факт может отразиться на вкусовых качествах продуктов, перебить ароматизаторы и т.д.
Однако рафинированное дезодорированное подсолнечное масло имеет высокий спрос для кондитерских предприятий. Это масло в ходе обработки и фильтрации лишается всех ароматических и воскоподобных веществ. Таким образом, продлевается срок его хранения, что очень выгодно для пищевой промышленности в целом.