Какое масло используют при готовке во фритюре
Как известно, всеми нами любимые такие знаменитые блюда как картошка фри, жареные пельмени, куриные крылышки – все это готовится во фритюре. Но какое масло при этом используется? В этом мы попробуем разобраться в нашем материале.
Начнем с того, что рассмотрим, что же представляет собой фритюр? Это способ приготовления, основанный на том, что в кипящее растительное масло опускаются продукты и обжариваются в течение нескольких минут. Соответственно, именно масло является ключевым его ингредиентом. Несмотря на то, что масло при готовке во фритюре можно использовать до 10 раз, стоит помнить, что с каждой готовкой точка его дымления становится ниже и его придется утилизировать. Для фритюра подходят рафинированные и дезодорированные растительные масла, и, конечно же, специальные масла с высокой точкой дымления. Таким образом, фритюрное масло является очищенным продуктом, не вызывающим сильные нагары, неприятный запах и потемнение. Оно практически не впитывается в продукты и в нем очень мало вредного холестерина.
Качественное фритюрное масло не имеет никаких вкусовых и ароматных свойств, хорошо очищено, выдерживает высокие температуры. А чтобы процесс приготовления блюд во фритюре приносил удовольствие, а не неприятные последствия, следует также соблюдать технику безопасности – не допускать попадания в масло воды.
Если у вас возникли вопросы, то для более подробной консультации вы можете обратиться в компанию Русский продукт по контактному номеру телефона: 8 (8412) 33-98-82.