Хранение нерафинированного масла: советы специалистов Откупоривать бутылку или не откупоривать: вот в чем вопрос!
Многие хозяйки нарушают условия хранения подсолнечного масла, что влияет на вкусовые качества приготавливаемых блюд. Специалисты утверждают, что герметично закупоренная пластиковая бутылка – идеальная тара для долгого срока хранения нерафинированного масла. Вскрытая емкость позволяет проникнуть воздуху в бутылку и вступить в реакцию с ее содержимым.
Выход есть: стеклянная тара с крышкой!
Если вы используете нерафинированное масло не так часто и переживаете за сохранность его полезных свойств, запаситесь легко закрывающейся стеклянной тарой. В этом случае уникальный аромат сохранится и позволит приготовить изысканные блюда.
Используем герметичные пластиковые емкости
Не всегда можно свободно приобрести стеклянные бутыли для хранения масла. В таком случае вполне подойдут пластиковая тара с герметично закрывающейся крышкой.
Этот секрет используют повара в крупных ресторанах, пора его перенять и вам!