Фритюрное масло или масло для фритюра

Масло для фритюра Масло для фритюра может быть разных видов, известно, что их существует достаточно много. Оно является довольно важным продуктом практически во всех кухнях мира. Прочитав данную статью, вы сможете узнать, какие могут быть масла, ознакомиться с процедурой отбора сырья для них и изучить особенности хранения и эксплуатации.

Что называют фритюром?

Известно, что фритюр, это жир животного, либо же растительного, происхождения, либо же смесь разных жиров, разогретая до высоких температур. Приготовление различных продуктов в таком кипящем масле является достаточно распространенным методом готовки в ресторанах и кафе, а зачастую, и дома.

Каким маслом надо пользоваться

Масло для фритюра может быть разных видов, известно, что их существует достаточно много. Оно является довольно важным продуктом практически во всех ресторанах.

Каким маслом нужно пользоваться?


Фритюрное масло подразделяют на разновидности, данный продукт бывает как для домашнего, так и для профессионального использования. Наилучшими примерами последнего, можно назвать растительное масло для фритюра, под названием «ОЙЛпрофи», довольно популярными, для домашнего использования, также являются «Пензенское» и «Сурское золотое» рафинированное дезодорированное, так же нашего производства.


Краткие сведения


Преимущественно, профессиональное масло используют кулинары в разных кафетериях и столовых, чтобы готовить различные продукты, обжаривая их во фритюре. Вышеупомянутый продукт обладает значительным плюсом, а именно — возможностью работы на протяжении долгого временного периода. Масла сравнивали и можно утверждать, что фритюрное масло, произведенные компанией «Русский продукт» может использоваться более длительный период времени, сравнительно с другими, в среднем от двух до пяти раз дольше. К примеру, применять растительное масло для фритюра под названием «ОЙЛпрофи» возможно в течение 3-4 дней, что, конечно, иногда зависит еще и от продуктов, которые в нем жарятся. Различные масла для фритюра обладают разнообразными свойствами, заданными рецептурой.  Как известно, масло для фритюра является подсолнечным рафинированным, безвкусным и не пахнет.  Масло «ОЙЛпрофи» выдерживает высокую температуру до 220 градусов по Цельсию, благодаря чему продукты быстро обретают легкую обжаренную поверхность, удерживая при этом внутри себя необходимое количество влаги. Все это сделано для того, чтоб еда сохраняла вкусовые качества и оставалась полезной максимально долго. Румяная корочка способствует сохранению влажности внутри продуктов, также она противостоит впитыванию масла, позволяя, таким образом, значительно его сэкономить. Необходимо обязательно отметить, что масло для фритюра расходуется относительно медленно, благодаря его длительному сроку работы, нечастой надобности замены или долива масла, а также незначительной впитываемости, что достичь 2-4х кратной экономии по сравнению с обычными маслами.

Главными особенностями фритюрного масла считается: разработка рецептов с применением новейших кулинарных технологий, а также использование в изготовлении наиболее качественного сырья. Благодаря строгим критериям отбора, продукт обладает первоклассными характеристиками. Кроме этого в процессе готовки с использованием нашего фритюрного масла вы не увидите пенообразования.


Как хранить?


Масло для фритюра, как и обычное подсолнечное масло, следует хранить в темном и прохладном месте, температура хранения – пятнадцать —  восемнадцать градусов по Цельсию. Масло в закрытой бутылке хранится 19 месяцев, если соблюдать данные рекомендации.


Полезные советы


Наверное, все, кто хотя бы единожды что-то жарил, ощущал капли горячего масла на теле. Приведем несколько примеров, помогающих избежать подобной участи.


Для начала, лучше наливать его на еще холодную сковородку, ведь многие жиры могут самовозгораться под влиянием высоких температур, а известно, что температура нагрева сковородки, без продуктов, может достигать 300 градусов по Цельсию. По этой причине необходимо постоянно присматривать за маслом. При возгорании масла не стоит паниковать, нужно накрыть его обычным полотенцем. Главное не пытаться залить горящее масло водой.


Второе, продукты перед процессом жарки в обязательном порядке необходимо обсушить, используя для этого салфетку, либо же оставлять проветриться, чтобы масло потом не «стреляло», как известно, влага считается основной причиной раскаленных брызг. Также после удаления лишней влаги с поверхности продукта, они не слипнуться в процессе жарки и они обретут равномерную корочку.
Надо запомнить, что нужно поджаривать продукты, которые были заранее разморожены, ледяные продукты быстро снижают температуру масла или класть их во фритюрницу значительно меньше, чем теплых.

Третье, нельзя в процессе применять до предела раскаленное масло, ведь таким образом портится весь вкус блюда. Температуру, во фритюрнице, желательно контролировать.


Четвертое правило касается фильтрации, необходимо обязательно фильтровать масло, ранее использованное при жарке, ведь только так можно убрать нагар, но помните, что нельзя пользоваться маслом больше четырех раз. Во многих закусочных с фритюрами масло так часто не меняют, просто доливая сверху новое, из-за этого приготовленная пища оказывается испорченной и невкусной.

Растительное масло нужно обязательно его оберегать от прямых лучей солнца, ведь именно из-за их действия масло может начать окисляться.

Фритюрное масло или масло для фритюра
Заполните форму и наш менеджер
перезвонит Вам в ближайшее время
Спасибо за зявку!
Мы вам перезвоним!
Хорошо