Главная Полезно знать Рафинированное и нерафинированное масло: отличия

Рафинированное и нерафинированное масло: отличия

Выбирая подсолнечное масло, не многие задаются вопросом, в чем суть надписи на этикетке «рафинированное» или «нерафинированное». Рафинированным масло прошло процесс очистки на специальном оборудовании, а нерафинированное получено методом холодного отжима или экстрагирования. Главное отличие заключается в количестве полиненасыщенных жирных кислот, которые, по мнению специалистов, защищают клетки организма человека от разрушения.

Рафинированное или нерафинированное: делаем правильный выбор

Подсолнечное масло богато витаминами и микроэлементами. В процессе рафинирования состав масла может меняться, лишаясь специфического запаха. Однако именно это свойство ценится в кулинарии, где не лишние ароматические добавки могут навредить вкусу блюда. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор.

  1. Если масло требуется для запекания или термической обработки пищи, лучший вариант – использование рафинированного масла, не выделяющего вредные вещества при нагревании.
  2. Если вы хотите заправить салат, то нерафинированный вариант не испортит общий вкусовой букет.

На качество рафинированного масла влияет качество обработки: физический способ с участием адсорбентов менее популярен, при химическом методе применяют щелочи.

Выбираем подсолнечное масло: вкус и польза!

Подсолнечное масло применяют не только при приготовлении блюд, но и  в косметологической сфере, народной медицине, пищевом производстве и проч. В зависимости от целей использования применяют тот или иной вид: польза сохраняется при соблюдении условий хранения. Темное прохладное место – идеальный вариант, позволяющий цвету, вкусу и аромату не утратить своих свойств.

19.09.2017, 55 просмотров.

Заказ подсолнечного масла

У нас вы можете купить подсолнечное масло по оптовой цене как самовывозом, так и с доставкой в любую точку России. Наша компания заинтересована в партнерских отношениях, поэтому мы всегда готовы предложить гибкие условия сотрудничества.

По вопросам оптовой покупки нашей продукции обращайтесь по телефонам:

8 (8412) 33-98-10 ros_produkt@list.ru
8 (8412) 33-98-82 rosprodukt58@list.ru